樱梦凌纱

尸系写手,只挖坑不填坑,更新?不存在的,一辈子都是不可能的。

【永研】温柔以待

#1
雪,不停地落下,不冷也不凄凉。若是言在悲剧发生时下雨,是上天也在为人们感到悲伤,那么这场雪,大概是来自上天的无声悲叹吧。
地上的尸体多不胜数,有CCG的也有喰种的。两方都伤亡惨重,可谁都没有错,都是想为了保护自己想要保护的人,都是想为自己被杀死的亲人、朋友甚至是恋人报仇雪恨,也都想活下去。
想活着,有错吗?生命的存在本身就是罪恶的吗?只是都想好好的活着罢了,仅此而已。但在这错误的世上却成了最难的事。
一场异常惨烈的战斗下来,幸存者何尝不为自己的劫后余生感到庆幸,可这种情绪又很快地被因同伴逝去的悲痛所淹没。
一时间,如同画面被按了静音,天地间一片寂静,雪落在地上的雪层上更是悄无声息。
风拂过,白发扬起几缕,少年怀中的抱着什么的上面所盖的白布被风吹走,露出了金发少年的尸体。
英的尸体,店长的死讯,古董的葬灭,古间、入见的奄奄一息,对他而言,何尝不是又一种沉重的悲伤与绝望。
回去吧......
回去吧......回到过去......
英死前的所说的画在脑海中浮现,金木看着眼前将自己所拦截去路的有马,将英的尸体轻轻地放于地上。
周围因天上飞着的直升飞机所打的探照灯而变得灰暗,雪依旧落着。
错的不是我们,而是这个世界,扭曲世界的并非只有喰种,还有人类。
食物链让两方的立场注定了是对立的,但也不是有很多个例子与奇迹告诉世人,人与喰种之间是可以友好相处的?
这扭曲的世界,真的好想改变呢......嗯,回去吧,是去改变而非逃避,已经受够了只能眼睁睁地看着悲剧发生却无能为力的自己。
回去吧......
于是一阵白光闪现,将天地所吞灭......

评论

热度(24)